В превышении должностных полномочий обвинен мэр в Иркутской области

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэру поселка Листвянка, который является одним из крупных туристических центров в Иркутской области, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщил представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре региона.

"Татьяне Казаковой в воскресенье предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности)", - сказал он.

По словам собеседника агентства, Казакова была задержана в пятницу в иркутском аэропорту после прилета из Китая. Задержание проводили сотрудники управления ФСБ по Иркутской области и следственного комитета. Материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены ФСБ, сказал представитель следственного управления.
Сейчас один из районных судов Иркутска решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении Казаковой.

Листвянка - крупный поселок на берегу Байкала - находится в 60 км южнее Иркутска. Это один из двух центров российского и международного туризма на озере. Татьяна Казакова стала мэром Листвянки в 2005 году. До этого она возглавляла группу компаний "Байкальская виза", которая входит в тройку крупнейших туроператоров в регионе. "Байкальской визе" принадлежат пять отелей в Иркутске и две гостиницы в Листвянке, а также сеть ресторанов и кафе, рынок "Новый" в городе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу