В президентской гонке в США лидирует Обама

Расскажите друзьям

Но победу ему праздновать пока рано, говорят эксперты. Все еще может перемениться

  По результатам опросов после последних президентских дебатов в основных округах страны лидирует кандидат от партии демократов Барак Обама. Однако эксперты говорят, что итог избирательной гонки до сих пор не предрешен.

По данным исследования компании Gallup, использующей модель подсчета вероятного выбора избирателей, Барак Обама опережает сенатора Маккейна и ведет с результатом 49% против 43%. При этом непосредственно в день дебатов разница была еще выше: если бы выборы были проведены в день дебатов, Обама получил бы 53% голосов, а Маккейн - 39%.

Определилась в своих пристрастиях и пресса. В пользу Обамы высказалась газета Washington Post, опубликовав в сегодняшнем выпуске колонку с критикой по поводу выбора противником Обамы сенатором Маккейном Сары Пейлин в качестве вице-президента. В пользу Обамы высказались и такие респектабельные издания, как The New Yorker, The Financial Times и Rolling Stone.

"Итог гонки еще не предрешен"

Но несмотря ни на что, Обама предостерегает своих сторонников от излишней самонадеянности, сказав, что перед выборами, назначенным на 4 ноября, "еще многое предстоит сделать". Что касается Маккейна, то он с удвоенной силой пытается дистанцироваться в ходе своей кампании от Джорджа Буша, и в последнем рекламном ролике раскритиковал действующего президента и пообещал вести страну в другом направлении.

Бывший стратег Белого дома Карл Роув отмечает, что опросы Gallup демонстрируют, что среди избирателей в два раза больше неопределившихся, чем было в 2004 г., из чего делает вывод: "Итог гонки еще далеко не предрешен".

"Водопроводчик Джо"

В ходе дебатов главным героем неожиданно стал некий "Водопроводчик Джо" - реально существующий водопроводчик, Джо Вюрцельбахер, который на встрече Обамы с избирателями в Огайо спросил, даст ли налоговая политика Обамы, если он станет  президентом, ему возможность купить и развивать свой бизнес. Во время дебатов Маккейн вспомнил об этом событии и, обращаясь к Джо, сказал, глядя в камеру, что Обама, став президентом, задавит его налогами.

Обама  не остался в долгу и тоже обратился к неожиданно оказавшемуся в центре избирательной кампании Джо, что ни он, ни 95% американцев не пострадают от новых налогов, которые станут  бременем только для сверхбогатых корпораций. В результате в сегодняшней прессе Джо Вюрцельбахер стал главным героем в статьях, посвященных предвыборной кампании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase