В Приднестровье из-за наводнения сложилась критическая ситуация

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Разлив Днестра привел к крупному наводнению в Молдавии. Более 300 домов потоплены, приостановлено движение транспорта на некоторых участках национальных дорог. Поднятие реки до угрожающего уровня зафиксировано по всему Приднестровью за исключением Каменского района, где со вторника вода идет на убыль.

В затопленных зонах идут масштабные мероприятия по укреплению особо опасных мест и возможных точек прорыва защитных сооружений. Из-за угрозы наводнения эвакуировано более 4 тыс. человек. А, по прогнозам специалистов, вода будет прибывать еще в течение суток. Специалисты отмечают, что в настоящее время ситуация в Приднестровье остается стабильно тяжелой.  

Оказать помощь пострадавшей от разгула стихии Молдавии решила Россия. Премьер-министр Владимир Путин поручил МЧС и МИД РФ оказать гуманитарную помощь Молдавии и Украине, которая сейчас тоже находится во власти стихии.

Не менее сложная ситуация сложилась на Западной Украине, где идут ливневые дожди. Сегодня украинские власти объявили сроком на три месяца отдельные территории Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации. В результате наводнения на Украине погибли 30 человек. Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко оценила экономический ущерб от стихии в 3-4 млрд гривен. В связи с такими событиями Верховная Рада Украины прервала каникулы и собралась на внеочередную сессию, на которой планируется принять поправки в бюджет, связанные с ликвидацией последствий наводнения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase