В Приморье блокирована часть банды, совершившей серию нападений на милиционеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Силовики Приморья, участвующие в операции по задержанию вооруженной группы из пяти человек, по данным следствия, совершившей три нападения на милиционеров, в среду блокировали троих подозреваемых, сообщает РИА Новости со ссылкой на хорошо информированный источник из правоохранительных органов региона.

"По данным руководства операции, группа из пяти подозреваемых в ходе преследования ее в Спасском районе разделилась на две части. В одной - три, в другой - два человека. Группа из трех человек блокирована. Поиск двух других продолжается", - уточнил источник. По его словам, предпринимаются попытки вступить в переговоры с подозреваемыми и предложить им сдаться без сопротивления.

Ранее источник сообщал агентству, что в составе вооруженной группировки - физически крепкие молодые люди. Старшему из них - 30 лет. Несколько человек ранее прошли спецподготовку в армейских структурах и имеют опыт боевых действий.

По словам источника, федеральные власти поставили перед руководством Приморского краевого УВД задачу в кратчайшие сроки выйти на след криминальной группы и обезвредить ее. Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. В дневное время поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов, уточнил собеседник. Он отметил, что на оживленных дорогах края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин, под усиленную охрану были взяты загородные детские центры отдыха.

По данным СКП РФ, пятеро неизвестных в ночь на вторник напали на двух инспекторов ДПС в Спасском районе Приморья. Они стреляли из автоматического оружия, ранив двух сотрудников. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района. Тело милиционера было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции, сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения также пропали милицейская форма и наручники. Ранее в Яковлевском районе 29 мая произошло нападение на милицейский наряд - неизвестные обстреляли милицейский автомобиль. В результате нападения один милиционер был ранен.


В Приморье ищут вооруженных бандитов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase