В Приморье потерпел крушение истребитель Су-27 ВВС РФ

Расскажите друзьям

  Во вторник истребитель Су-27 ВВС России потерпел аварию в 12 километрах севернее Уссурийска в Приморском крае, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

"К месту падения выдвинулись поисково-спасательные группы для обнаружения пилотов. На земле жертв и разрушений нет", - сказал господин Дрик, сообщает РИА Новости.

Су-27 утром во вторник покинул аэродром Воздвиженка. Истребитель выполнял плановый полет. ЧП произошло в 11.30. Создана комиссия для расследования причин аварии. "Самолет упал примерно в 700 метрах от аэродрома в районе реки Репьевка", - уточнил источник в ВВС.

Су-27 - многоцелевой фронтовой истребитель, стоящий на вооружении с 1984 года. Он выпускается в вариантах истребителя для ВВС и перехватчика - для ПВО. Самолет разрабатывался как эффективное средство борьбы с воздушным противником и оснащался мощным вооружением. Максимальная скорость - более 2,5 тыс км/час, дальность полета - до 3900 км. Боевая нагрузка - до 6 т. Су-27 имеет до 10 ракет класса "воздух-воздух", 30-мм пушку, а также авиабомбы и неуправляемые ракеты для поражения наземных и надводных целей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase