В Приморье проходят выборы мэра Дальнегорска

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На проходящих в воскресенье в Дальнегорске повторных выборах мэра в первые два часа приняли участие более 4% избирателей, внесенных в списки для тайного голосования, сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии Приморского края.

"Выборы, взятые под особый контроль Центральной избирательной комиссией, проходят в спокойной атмосфере, никаких грубых нарушений Закона - не зарегистрировано", - отметил собеседник агентства.

По его словам, к ближе к полудню по местному времени на многих участках наблюдается рост активности избирателей. Однако порог явки на выборах отсутствует. Согласно закону, победу одержит тот кандидат, который по итогам голосования наберет более 50% голосов от числа избирателей, принявших участие в выборах.

В связи с проведением выборов мэра личный состав Дальнегорского РОВД переведен на усиленный режим несения службы. Кроме того, в городе также работает группа представителей УВД по Приморскому краю.

Повторные выборы главы Дальнегорска были назначены на 14 октября этого года после того, как 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов, был застрелен один из двух претендентов на пост мэра города - члена партии "Единая Россия" Дмитрий Фотьянов.

Сейчас обязанности главы администрации Дальнегорского городского округа исполняет первый заместитель главы города Виктор Колосков.

В избирательную комиссию Дальнегорска подали документы для участия девять кандидатов, в том числе Владимир Фотьянов - отец погибшего кандидата в мэры города Дмитрия Фотьянов. Двум кандидатам в мэры было отказано в регистрации. В списки для голосования внесены семь человек.

Уголовное дело по факту убийства Фотьянова рассматривает Приморский краевой суд. По делу в качестве обвиняемых проходят пять человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase