Архив rb.ru

В Приморье снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за тайфуна

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
В Приморье снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за тайфуна

В Приморье сегодня снят режим чрезвычайной ситуации, введенный накануне в Шкотовском районе в связи с тайфуном "Фитоу" и ливневым паводком, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

Именно такое решение было принято сегодня на заседании комиссии по ЧС.

7 и 8 сентября тайфун "Фитоу" обрушил мощные ливни на южные территории Приморья. В ряде районов за сутки выпало до 140 мм осадков. В результате резкого повышения уровня воды в реках затопленными оказались дороги и мосты. В зоне подтопления оказались 11 населенных пунктов и около 1,5 тыс. человек.

Сегодня оперативная группа регионального центра МЧС совершила очередной облет районов, пострадавших от стихии. По последним данным, вода покинула населенные пункты и их жители вернулись в свои дома. Жертв и пострадавших нет.Частично поврежденные линии электропередачи восстановлены.

В настоящее время ситуация остается на контроле Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, а в пострадавших районах дежурят группы спасателей. Работы по ликвидации последствий ливневого паводка продолжаются. Специальная комиссия приступила к определению ущерба.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase