В Приморье собирают гуманитарную помощь пострадавшим от стихии на Сахалине

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от сильного землетрясения на Сахалине начался в пятницу в Приморском крае, сообщил представитель регионального отделения общественной организации "Российский Красный Крест", передает РИА "Новости".

По его словам, принести теплую одежду, одеяла и другие вещи можно в офис "Красного Креста" во Владивостоке.

"На специальный банковский счет собираются денежные средства для сахалинцев, пострадавших в землетрясении", - добавил собеседник агентства.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека и восемь ранены. Сотни людей остались без крова.

С гуманитарной помощью для пострадавших сахалинцев из Красноярска и Москвы вылетели два самолета МЧС. Для координации работ по оказанию помощи пострадавшим в Южно-Сахалинск прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase