В Приморском крае началось строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток началось в Приморском крае. Недалеко от села Ивановка в Михайловском районе сегодня прошла сварка первого шва.

Выступая на церемонии, заместитель председателя правления компании "Газпром" Александр Ананенков отметил, что "начало работ по прокладке газопровода - это стартовый этап реализации восточной газовой программы, утвержденной Правительством РФ". "Программа предполагает масштабную разработку месторождений нефти и газа в Восточной Сибири", - отметил он.

Газопровод пройдёт по территории 10 муниципальных образований. Общее потребление газа в Приморском крае, по оценкам, составит 4,6 млрд кубометров в год. Первая очередь объекта должна быть завершена в 4 квартале 2011 года. На строительстве газопровода будут работать более 3 тыс человек. Уже разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации Приморского края. В настоящее время по всем 34 муниципальным образованиям составлены cхемы газоснабжения и газификации районов. В основе этого проекта - комплексный подход к использованию газа. Основными его потребителями станут энергетика, коммунально-бытовой сектор и нефтехимическая промышленность, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase