В проекте госбюджета Японии нашли $19,4 млрд "непродуманных раcходов"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Созданный по указанию премьер-министра Японии Юкио Хатоямы Совет по административному обновлению за 9 дней работы нашел в проекте государственного бюджета страны на 2010 финансовый год 1,7 трлн иен ($19,4 млрд по текущему курсу) "непродуманных расходов". Об этом сегодня сообщили журналистам и общественности руководители Совета, передает ИТАР-ТАСС.

Работавший в формате открытых слушаний с привлечением чиновников, парламентариев и независимых экспертов разных специальностей, Совет высказался за отклонение заявок министерств и ведомств о выделении им около 700 млрд иен /8 млрд долл/ бюджетных средств на различные проекты и программы - от увеличения численности сил самообороны на 3500 человек до строительства музея современной масс-культуры и оплаты обучения иностранных студентов и стажеров в японских вузах.

Совет также порекомендовал правительству отозвать назад в бюджет средства на сумму около 1 трлн иен ($11,4 млр), уже перечисленные исполнителям. Однако он не решил поставленную перед ним задачу найти в проекте бюджета, составленном прежним правительством, "лишние" 3 трлн иен (около $34,5 млрд), которые могут быть использованы более эффективно.

Окончательные решения по рекомендациям Совета примет лично премьер-министр Японии Хатояма, который высоко оценил его работу


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase