В Промсвязьбанке много клиентов и мало менеджеров

Расскажите друзьям

Развернутая консультация по автокредиту

Захожу в отделение Промсвязьбанка на Проспекте Мира, 116А, в начале двенадцатого. В офисе творится что-то невообразимое. Человек семь стоит в кассу, еще человека четыре в окошки «Обслуживание физических лиц», другие люди ходят туда-сюда. Я как физическое лицо, которое нужно обслужить, занимаю место во второй очереди. Пока сижу, разглядываю клиентов — благо их много. Большинству — за 40, а то и за 50: бабушки, дедушки... Интересно. Наконец, до меня доходит, что я не туда стою. Вдали под самым потолком виднеется вывеска «Кредитование физических лиц».

Доход лучше всё-таки подтвердить
Иду туда. Ждать там можно только стоя, стульев нет, так что я присела на подоконник. Работает всего один менеджер — обслуживает женщину. После нее еще семейная пара. Через некоторое время появляется второй менеджер, который забирает пару себе. Через 8 минут первый менеджер освободился.
— Я хочу про автокредит узнать.
— Новый или подержанный автомобиль будет?
— Новый.
Девушка достает откуда-то листочек с условиями, кладет передо мной и небрежно так:
— Вот условия по кредиту... — Потом всё же продолжает, — срок кредитования до пяти лет. Ставки зависят от размера вашего первоначального взноса и валюты. Если вы сможете подтвердить доход, то ставки будут такие, — и девушка указывает на соответствующие клеточки в табличке. — Если нет, то ставки увеличиваются на 1%.

Варианты досрочного погашения
Потом девушка составляет графики платежей для разных вариантов кредита — на 3 и 4 года. Распечатывает, подчеркивает карандашиком всем самые важные детали: срок, комиссию за предоставление кредита, сумму процентов за весь период.
— А если я буду досрочно погашать, то переплата меньше будет?
— Конечно. Только вам придется каждый раз писать заявление. Так как мы не можем без вашего разрешения списывать деньги с вашего счета.
— Понятно, а что в заявлении писать?
— Вы можете выбрать: либо уменьшить срок кредита, либо уменьшить ежемесячный платеж.

Подробный рассказ
— А как происходит выдача кредита? Что вначале: заявка или выбор машины?
— Я бы вам посоветовала сначала оформить кредит. То есть получить решение банка. Если оно положительное, то у вас есть 90 дней на то, чтобы выбрать машину. Вы идете в салон, вносите первоначальный взнос. Они вам дают все документы, договор купли-продажи, копию ПТС и т.п. Вы страхуете автомобиль. Потом со всем этими документами идете к нам в банк, мы переводим остальные средства в салон. То есть денег непосредственно вы не получаете. После этого можете забирать машину. Только оригинал ПТС у нас будет храниться.
Очень подробно рассказала!

Оценки
Ожидание: 8 минут. И это только во второй очереди.
Компетентность: 100%. С компетентностью всё прекрасно.
Концентрация: 9. Девушка один раз отвлеклась на вопрос коллеги.
Атмосфера: -1. Плохая организация пространства: непонятно, куда идти, вывески под самым потолком, мало мест для сидения, много народу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase