В пятницу Тольятти прощается с погибшими. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В Тольятти состоялись похороны погибших при взрыве в рейсовом автобусе 31 октября

Сегодня, 2 ноября, жители Тольятти прощаются с жертвами взрыва рейсового автобуса, произошедшего утром 31 октября на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина. Трагедия унесла жизни восьми человек, 63 пострадали. Большинство погибших и пострадавших – студенты, которые в это время ехали на учебу.

При взрыве погибли: Олег Михайлов, 1987 г.р.; Илья Зуев, 1990 г.р.; Мария Полякова, 1988 г.р.; Ольга Помазкова, 1987 г.р.; Мария Колеганова, 1989 г.р.; Марина Климина, 1939 г.р.; Ольга Коваленко, 1975 г.р.; Евгений Вахрушев, 1986 г.р.

Прощание со студентами

В Волжском университете им.Татищева прощаются с 20-летней Ольгой Помазковой. Гроб с ее телом выставлен на улице у центрального хода в ВУЗ, где собралось уже более 500 человек, передают РИА Новости.

В пятницу будут похоронены и трое студентов Тольяттинского государственного университета – 20-летний Олег Михайлов, 17-летний Илья Зуев и 19-летняя Мария Полякова. Церемония прощания проходит в холле университета. Горят свечи, метроном громко отсчитывает секунды. Тут установлен гроб с телом одного из студентов.

Всем желающим почтить память погибших в холле университета не хватило места – пришли несколько сот человек. Многие приносят цветы. Большая часть собравшихся, несмотря на начавшийся дождь, стоит на улице.

Подозреваемый похоронен

Сегодня же на Тоазовском кладбище был похоронен 21-летний Евгений Вахрушев, которого следствие считает основным подозреваемым по делу о теракте. На похоронах Вахрушева, который был погребен первым из восьми жертв взрыва, присутствовало мало людей, так как о времени похорон информации не было. Между тем, к его матери, Надежде Вахрушевой, приставлена охрана, сообщает Газета.Ru.

С телами остальных погибших пока работают судмедэксперты.

Четверг, 1 ноября, был объявлен в Тольятти днем траура. С утра горожане приходили к месту трагедии. Они зажгли восемь свечей по числу жертв взрыва, приносили к месту трагедии цветы.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил журналистам, что уже началась подготовка к выплате материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. По его словам, семьи жертв трагедии получат по 300 тысяч рублей, пострадавшим, госпитализированным после взрыва, власти города выплатят по 200 тысяч, а находящимся на амбулаторном лечении – по 100 тысяч рублей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase