В работе Росавиации выявлены нарушения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в работе Росавиации. "Генеральная прокуратура внесла в адрес руководства Росавиации представление об устранении нарушений, связанных с ненадлежащей организацией аккредитации испытательных центров и инспекционного контроля летной годности воздушных судов", - сообщили сегодня в Генпрокуратуре, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В частности, в ходе прокурорской проверки было установлено, что "Росавиация незаконно делегировала свои полномочия по аккредитации испытательных центров Государственному центру "Безопасность полетов на воздушном транспорте". В результате эта сторонняя организация аккредитовала 30 испытательных центров, выдающих на платной основе заключения по оценке летной годности воздушных судов. Зачастую аккредитованные учреждением центры не имеют необходимых для проведения испытаний средств и квалифицированного персонала. Несмотря на это, Росавиация выдавала сертификаты соответствия самолетов по заключениям этих организаций. В результате к полетам были допущены воздушные суда малой авиации, списанные на металлом.

По оценке Генпрокуратуры, все это привело в конечном итоге к негативным последствиям. Так, в Московской области произошла катастрофа с воздушным судном АВС-52, созданным на базе самолета Як-52, который в 2003 г был списан на металлолом. В районе аэродрома Калачево Челябинска из-за отсутствия устройства сигнализации предупреждения о приближении к режиму сваливания разбился самолет СМ-92Т, погибли 8 человек. "Имеются и иные случаи авиакатастроф с человеческими жертвами, по результатам расследования которых Межгосударственным авиационным комитетом установлены факты необоснованного подтверждения их соответствия летной годности", - сообщили в Генпрокуратуре.



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:00, 2.07.2010
    0
    целая цепочка дармоедов, а самолеты и вертолеты падают. На основе натурных испытаний и верных измерений теперь никто, как делали мы еще в ссср, не работает. В черных ящиках минимум параметров, а трудно измеримых практически никаких. Авось пронесет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase