В рамках "дела Ходорковского" в суд придут экс-руководители "дочек" ЮКОСа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Хамовнический суд Москвы в среду согласился вызвать на допрос в рамках "дела Ходорковского" двух бывших руководителей "дочек" ЮКОСа Владимира Малаховского и Владимира Переверзина, осужденных на длительные сроки за хищение 13 миллиардов долларов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) Константин Ривкин.

"Суд удовлетворил наше ходатайство о вызове в суд Переверзина и Малаховского, но постановление еще не вынесено", - сказал Ривкин.

Адвокат уточнил, что суд принял решение вопреки позиции государственного обвинения.

Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003 годах.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство компании в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Многие на Западе до сих пор считают "дело ЮКОСа" политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase