В рамках льготного автокредитования в 2010 году планируется продать 100 тысяч машин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Рост продаж автомобилей в рамках льготного кредитования в 2010 году планируется на уровне 40%, до 100 тыс. автомобилей, заявил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. "Программа льготного кредитования работает хорошо. В среднем мы продаем 3-4 тыс. автомобилей в неделю.

Планируемый объем реализации кредитных автомобилей в 2010 году - 100 тыс. штук", - заявил представитель министерства.

По его словам, в 2009 году в рамках льготного автокредитования было продано 71,5 тыс. автомобилей. Повышение таможенных пошлин на поддержанные и новые автомобили иностранного производства увеличило продажи отечественных автомобилей на внутреннем рынке до 68,6 тыс. автомобилей. В рамках закупки федеральными органами власти было приобретено 13 тыс. автомобилей, в рамках закупок региональными органами власти - 17 тыс. автомобилей. Предоставление льгот по перевозке автомобилей на Дальний Восток позволило реализовать 3 тыс. автомобилей.

Список автомобилей, производимых на территории РФ, при покупке которых в кредит физическим лицам из бюджета РФ будет компенсироваться часть кредитной ставки, включает 50 моделей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase