В РАН ожидают серьезный рост безработицы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В начале следующего года следует ожидать серьезный рост безработицы. Такой прогноз в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

"Тенденция уже наметилась: многие предприятия уже объявили о сокращениях, которые произойдут после Нового года", - сказал он. Е. Гонтмахер подчеркнул, что по трудовому кодексу об увольнении работника предупреждают за 2 месяца, поэтому "сам момент высвобождения придется на январь-февраль" будущего года. Несмотря на то, что существуют "оптимистичные прогнозы, которые говорят, что у нас будет порядка 3,5-4% роста ВВП", Е. Гонтмахер более склоняется к мысли, что в следующем году экономика будет демонстрировать замедление или даже спад темпов экономического роста.

"Это означает, что отдельные факты увольнений и предупреждения людей о том, что они будут уволены, станут системой", - считает он. На данный момент, по его словам, " у нас где-то 1,5 миллиона официально зарегистрированных безработных". "Думаю, что будет удвоение этого количества", - цитирует эксперта Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase