В распространении вируса ящура в Британии подозревают лабораторию

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Наиболее вероятным источником вспышки ящура на фермах в английском графстве Саррей могли стать намеренные или случайные действия людей, которые занесли вирус на фермы из близлежащей лаборатории, говорится в обнародованном во вторник вечером предварительном докладе британского управления по охране здоровья и технике безопасности, передает РИА "Новости".


Между тем, по данным правительства, есть "серьезные указания" на то, что источником распространения вируса стала одна из лабораторий, где проходит изучение ящура и разработка вакцин для борьбы с этой болезнью.


Ранее уже сообщалось о том, что вирус ящура, обнаруженный на ферме близ города Гилдфорд, идентичен вирусу, исследовавшемуся в расположенной примерно в шести километрах от фермы лаборатории, которую делят Институт здоровья животных и частная компания Merial Animal Health. Однако обе этих организации заявили, что санитарные нормы они не нарушали.


Появившаяся на днях версия о распространении вируса ящура со сточными водами в результате постигшего недавно Великобританию наводнения была признана специалистами "несущественной".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase