В рассмотрении жалобы адвокатов Ходорковского вновь объявлен перерыв

Расскажите друзьям

Читинский областной суд, возобновивший в пятницу после восьмидневного перерыва рассмотрение в кассационном порядке жалобы адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского на продление срока его содержания под стражей, вновь объявил перерыв до 21 июня.

Перерыв объявлен по ходатайству Генпрокуратуры РФ, сообщил "Интерфаксу" адвокат Ходорковского Семен Розенберг.

"Прокуратура сказала, что на днях представит дополнительные материалы, опровергающие доводы наших жалоб. Опять им дали паузу", - сказал адвокат.

Первый перерыв в судебном рассмотрении жалобы, объявленный 31 мая до сегодняшнего дня, также был сделан по ходатайству Генпрокуратуры.

По словам Розенберга, Ходорковский не воспользовался возможностью участвовать в судебном заседании с помощью телемоста между залом заседаний и СИЗО. "Платон Лебедев таким путем участвует в заседаниях, а Ходорковский - нет", - рассказал адвокат.

Ранее Ингодинский районный суд города Читы продлил срок заключения под стражей в Читинском СИЗО Ходорковскому и бывшему главе "Менатеп" Лебедеву до 2 июля.

Мосгорсуд 16 апреля подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств. Суд отказал в удовлетворении кассационного представления Генпрокуратуры РФ, признав законным решение Басманного суда Москвы от 20 марта, которым проведение в Чите предварительного следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева было признано незаконным.

Генпрокуратура РФ подала надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на решение судов, по которому было признано незаконным проведение следствия по делу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase