Архив rb.ru

В "Речнике" продолжился снос домов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Судебные приставы снесли во вторник утром два недостроенных дома в садовом товариществе "Речник" на западе Москвы (посмотреть на карте), сообщил РИА Новости официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по столице Игорь Костышин.

В "Речнике" продолжился снос домов


Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было уничтожено шесть строений. "Продолжены исполнительные действия. Снесены два незавершенных строения", - сказал Костышин.

По его словам, дома сносили с 6 до 8 утра. В первую очередь сносу будут подвергаться незавершенные строения, подчеркнул представитель управления. В поселке во вторник также произошел пожар - горел полуразрушенный частный дом. Огонь потушен, пострадавших нет.

Общественная палата РФ взяла под контроль ситуацию с "Речником". Представители ОП заявляли о моратории на снос домов, но приставы опровергали эту информацию. По их словам, исполнительные действия могут прекратиться только при соответствующем решении суда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter