В "Речнике" продолжился снос домов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Судебные приставы снесли во вторник утром два недостроенных дома в садовом товариществе "Речник" на западе Москвы (посмотреть на карте), сообщил РИА Новости официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по столице Игорь Костышин.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Снос начался в ночь на 21 января, было уничтожено шесть строений. "Продолжены исполнительные действия. Снесены два незавершенных строения", - сказал Костышин.

По его словам, дома сносили с 6 до 8 утра. В первую очередь сносу будут подвергаться незавершенные строения, подчеркнул представитель управления. В поселке во вторник также произошел пожар - горел полуразрушенный частный дом. Огонь потушен, пострадавших нет.

Общественная палата РФ взяла под контроль ситуацию с "Речником". Представители ОП заявляли о моратории на снос домов, но приставы опровергали эту информацию. По их словам, исполнительные действия могут прекратиться только при соответствующем решении суда.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase