В "Речнике" снесут еще 18 строений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 18 строений будет еще снесено в поселке "Речник" на западе Москвы, помимо двух домов, разобранных в четверг, сказал журналистам префект ЗАО Юрий Алпатов.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг дежурившие у въезда в поселок жители "Речника" были задержаны, так как они препятствовали проезду строительной техники к месту сноса. Утром в поселке начался снос домов, уже разобрано два дома.

"Мы воспринимаем ситуацию как обычную рутинную работу. По 18 объектам работа будет продолжена", - отметил префект, отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг поселка "Речник".

Чтобы разобраться в ситуации и помочь людям, на место выехали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который заявил, что права жителей нарушаются. Члены Общественной палаты также намерены обратиться к приставам за документами о сносе, а лидер "Яблока" Сергей Митрохин уже обратился к руководителю столичной службы приставов, передает РИА Новости.

"Политические оценки, акценты расставлять мы не будем", - в свою очередь, подчеркнул Алпатов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase