В "Ренессансе" обещают оздоровление рынка электроники через два года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Расходы на бытовую электронику составят в 2009 г. 886 млрд руб. ($32,5 млрд по прогнозируемому на 2009 г. среднему курсу в 27,3 руб./$), говорится в отчете банка "Ренессанс", подготовленном к публикации финансовых итогов за III квартал торговой сети "М.видео".

Это лишь на 1,3% больше, чем оценка на 2008 г. - 875 млрд руб. ($35,4 млрд по прогнозируемому на 2008 г. среднему курсу в 24,6 руб./$). В долларовом выражении продажи сократятся на 8,8%.

По мнению авторов отчета, снижение спроса - следствие более медленного роста экономики, располагаемых доходов населения, остановки потребительского кредитования и снижения курса рубля, которое приведет к удорожанию импортных товаров.

"Катастрофы пока не видно, ведь сейчас высокий сезон. Показательны будут итоги января - апреля 2009 г., времени заключения новых контрактов. Ведь, по опыту кризиса 1998 г., могут исчезнуть не только некоторые продавцы техники, но производители и бренды", - приводят "Ведомости" рассуждения Александра Онищука, президента отраслевой ассоциации РАТЭК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase