В Республике Коми объявлен день траура

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На зданиях всех госучреждений Республики Коми сегодня приспущены флаги: в регионе по распоряжению главы республики Владимира Торлопова объявлен День траура в связи с трагедией в доме ветеранов села Подъельск, где в результате пожара погибли 23 человека. Учреждения культуры отменяют все развлекательные мероприятия.

Во всех православных церквях Коми пройдут заупокойные службы по погибшим. Первую литию отслужит в главном храме края - Свято-Стефановском кафедральном соборе первый священник, иерей Василий Красилинец. После окончания литургии начнутся поминальные службы в остальных приходах республики.

Официальные власти продолжат расследование причин трагедии. Владимир Торлопов примет отчет своего заместителя, курирующего социальный блок, и министра здравоохранения республики. Накануне Торлопов поручил главам этих ведомств разобраться в вопросах финансирования учреждений соцзащиты и выяснить юридический статус домов ветеранов. 

В результате пожара в ночь на 1 февраля в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми погибли 23 человека - 18 женщин и 5 мужчин в возрасте от 67 до 90 лет. Спасись удалось троим - двум 54-летним мужчинам и 89-летней женщине. В настоящее время они находятся в республиканской больнице, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase