В результате атаки боевиков в Мумбаи погибло около сотни людей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Боевики заявили, что удерживают заложников в гостинице "Оберой" в Мумбаи, и потребовали освободить своих соратников. В заявлении индийскому телевидению из захваченного фешенебельного отеля "Оберой" боевики сообщили, что их семеро и они удерживают заложников. "Мы хотим, чтобы все моджахеды, арестованные в Индии, были освобождены, и только после этого мы освободим заложников", - заявил боевик, представившийся как Сахадулла (Sahadullah). "Мусульман в Индии не должны притеснять", - сказал он.

Террористы совершили атаку на Мумбаи в среду вечером. Вооруженные автоматами и гранатами группы террористов расстреливали горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. По последним данным, погибли более 100 человек, ранены 287 человек. Среди погибших - 12 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения местной полиции. Террористы засели в пятизвездочных гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент", их пытается выбить спецназ.

В гостинице "Тадж-Махал", ставшей визитной карточкой города, удалось уничтожить троих террористов, но сопротивление еще не подавлено. В "Тадж-Махале" по-прежнему блокированы несколько десятков постояльцев, которые боятся выйти из номеров.

Выстрелы и взрывы периодически раздаются и в другой гостинице "Трайдент", где также могут находиться люди. Этот район города оцеплен, а в прилегающем к гостинице квартале объявлен комендантский час. После серии взрывов в "Тадж-Махале" ночью разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу 1903 г. постройки.

Полиция застрелила пятерых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной из больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать. Из-за терактов в городе закрыты фондовые биржи и отменены занятия в школе. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase