В результате реорганизации "АвтоВАЗа" акционеры его "дочек" получат 17-18% акций автоконцерна

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Недавно советы директоров "АвтоВАЗа" и его "дочек", по совместительству являющихся крупнейшими акционерами завода, - AVVА, ЦО АФК и ИФК назначили на конец января внеочередные собрания акционеров. Их повестка дня будет одинаковой. Акционерам предложат проголосовать за присоединение "дочек" к автогиганту. Полученные в ходе сделок казначейские акции "АвтоВАЗ" тут же аннулирует, а в пользу миноритарных акционеров "дочек" выпустит новую допэмиссию.

Владельцам AVVA на каждую имеющуюся у них акцию планируется выдавать по 60 обыкновенных бумаг "АвтоВАЗа", рассказали два близких к автоконцерну источника. Совладельцы ЦО АФК получат около 800 000 обыкновенных акций "АвтоВАЗа". ИФК сейчас контролируется "АвтоВАЗом" на 100%, поэтому коэффициентов конвертации для ее бумаг не установлено. По завершении процедуры присоединения "АвтоВАЗу" придется погасить часть привилегированных акций, чтобы их общее количество не превышало 25% от уставного капитала. Речь идет примерно о 6% "префов". После ликвидации перекрестной собственности акций на заводе 75% плюс 1 акция "АвтоВАЗа" должна получить госкорпорация "Российские технологии" и ее финансовый партнер "Тройка диалог". Впрочем, полторы недели назад было объявлено, что к марту блокирующий пакет у "Ростехнологий" выкупит французская Renault.

Тем же акционерам "АвтоВАЗа", которые не согласны с реорганизацией, будет предложено продать свои акции. Цену выкупа обыкновенных бумаг совет директоров определил в 40,5 рубля, привилегированных - 14 рублей, говорят два близких к автозаводу источника. Это немного ниже текущих котировок акций предприятия, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase