В результате циклона в Мьянме без вести пропали более 30 тыс. человек

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В результате тропического циклона "Наргис" в Мьянме без вести пропали уже более 30 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил глава МИД страны Ньан Вин.

Ряд государств и международных организаций уже предложили правительству Мьянмы гуманитарную помощь и выразили готовность принять участие в организации спасательной операции.

На коммерческую столицу страны - город Янгон - и еще четыре региона Мьянмы тропический циклон обрушился в пять часов утра 3 апреля. Ветер со скоростью до 200 км/ч сносил легкие крыши домов, как спички, ломал столбы линий электропередачи и связи, переворачивал машины и опрокидывал рекламные билборды.

В результате значительная часть страны оказалась отрезанной от мира. Многие дороги затоплены. До сих пор не восстановлены телефонная связь и электроснабжение. Не работают местные аэропорты. Из-за проблем со связью до сих пор затруднительно оценить масштабы материального ущерба, однако понятно, что они огромны, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase