Архив rb.ru

В РФ может быть создан нацсовет по оценочной деятельности

Архив rb.ru

Общественная палата (ОП) предлагает создать Национальный совет по оценочной деятельности, который бы объединял саморегулируемые организации оценщиков.

В РФ может быть создан нацсовет по оценочной деятельности

Об этом сообщил председатель подкомиссии палаты по вопросам конкурентоспособности, саморегулируемым организациям и защите прав потребителей Григорий Томчин.

"Уже сейчас можно приступить к созданию Национального совета из четырех существующих организаций", - сказал Томчин сегодня на совещании в Общественной палате, заметив, что их, по его мнению, должно быть 10-12.

Помимо этого он предложил создать при ОП постоянную группу, состоящую из членов этих организаций, а также сотрудников министерств и ведомств, которая бы занималась мониторингом исполнения закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", принятого в июле 2006 года. Закон прекращал государственное лицензирование оценочной деятельности, передавал права ее регулирования саморегулируемым организациям.

Сейчас в госреестр саморегулируемых организаций внесено четыре таких объединения, в которые входят 3 тысячи оценщиков. Как отметил Томчин, вопросы оценочной деятельности напрямую касаются, например, ипотечных программ, оценки земли. По его словам, махинации с результатами оценочной деятельности могут использоваться рейдерами, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 ошибок предпринимателей при подготовке к банкротству
  2. 2 Израиль, Грузия или Эмираты: в какую страну юридически легче «переселить» компанию
  3. 3 EdTech в Китае: туристам инвестиции не дадут
  4. 4 Система оплаты труда: два неклассических варианта, чтобы привлекать самых умных и увеличивать прибыль
  5. 5 Купля-продажа в онлайне: как интернет-предпринимателям составлять оферту