В РФ можно будет ввозить больше вещей и алгоголя по новым правилам ввоза товаров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новые правила перемещения людьми товаров для личного пользования вступили в силу вместе с единым для России, Белоруссии и Казахстана Таможенным кодексом, пишут "Ведомости" со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС).
 
Россияне теперь могут ввозить без уплаты пошлины не 35, а 50 кг товаров. Но их стоимость может оказаться меньше, чем раньше: новый лимит - 1500 евро (58 500 руб. по вчерашнему курсу) вместо 65 000 руб. Если покупки в нормы по весу и стоимости не уложатся, придется заплатить пошлину - 30% таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Кроме того, беспошлинно можно ввозить на 1 л больше любого алкоголя, включая пиво, - 3 л вместо ранее разрешенных 2 л. Максимально разрешенный объем алкоголя снижен вдвое до 5 л. Пошлина при ввозе от 3 до 5 л спиртного составит 10 евро за 1 л. Также без уплаты пошлины можно привезти на выбор 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) либо не более 250 г и того и другого.

В соглашении есть ограничения (требуется специальное разрешение) на ввоз высокочастотных радиоэлектронных, а также криптографических и шифровальных устройств: по сути, под эту норму подпадают мобильные телефоны нового поколения и ноутбуки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase