В РФ появился новый игрок на рынке электронных платежей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Холдинг OE Investments купил 100% акций ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП, бренд QIWI), E-port, "Мобильный кошелек" и Direct Contact, создав крупнейшую в РФ объединенную компанию в области электронных платежей. Сумма сделки не разглашается. Все четыре приобретенных компании сохранят операционную самостоятельность и собственные бренды.

В результате сделки OE Investments консолидировал агентскую сеть, насчитывающую более 7,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, количество точек приема платежей которой насчитывает более 160 тысяч, из них свыше 90 тысяч - терминалы моментальной оплаты. OE Investments рассчитывает занять более 47% рынка моментальных платежей РФ.

"Мы рассматриваем сделку не как механическое наращивание объемов бизнеса, а как возможность объединить значительные ресурсы для усиления позиций в регионах и дальнейшей экспансии на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Консолидация компаний позволит реализовать новые сервисы для потребителей, унифицировать технологии", - приводятся в сообщении слова CEO OE Investments Андрея Романенко, передает РИА Новости.

Между тем, вошедший в число учредителей OE Investment фонд Digital Sky Technologies уже начал интегрировать терминалы оплаты со своим главным активом - порталом Mail.ru. "На данный момент мы сотрудничаем на уровне кросс-промо - при платеже за мобильный телефон через терминалы ОСМП можно заказать смс-ку со ссылкой на загрузку мобильной версии Mail.Ru Агента, - рассказала вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. - Есть идеи более плотного сотрудничества, но их подробности мы пока рассказать не готовы", пишет CNews.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase