В РФ появится телеканал, аналогичный "Дискавери", заявил Фурсенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Познавательный канал, аналогичный "Дискавери", будет создан на базе одного из действующих образовательных телевизионных каналов к 2015 году, сообщил глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

"Надо уходить в сторону познавательности. Вот "Дискавери", несмотря на развитие интернета, до сих пор популярен, потому что он дает принципиально новые знания", - сказал министр на заседании межведомственной рабочей группы, посвященном информационно-коммуникационным технологиям.

По словам Фурсенко, канал должен быть не только познавательным, но и интересным. "Как у нас школьное питание. Оно может быть сколько угодно полезным, но если не будет вкусным, оно окажется в мусорном ведре", - отметил министр.

По его словам, к 2015 году, когда в России состоится переход на цифровое телевещание, новый познавательный канал заработает в полную силу.

В настоящее время в России транслируются два образовательных канала: "Школьник", который работает только на Москву, и работающий на всю страну канал "Знание", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase