В РФС удовлетворены решением УЕФА по наказанию Андрея Аршавина

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский футбольный союз (РФС) удовлетворен решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА по наказанию капитана сборной России Андрея Аршавина, который был дисквалифицирован на 2 матча, сообщил глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Аршавин получил красную карточку за умышленный удар соперника в отборочном матче чемпионата Европы по футболу против Андорры и был удален с поля на 84-й минуте.

"Изначально, согласно записи в протоколе матча, нарушение Аршавина могло для него закончиться дисквалификацией на три игры. Но грамотно составленное специалистами юридического и международного отдела РФС письмо повлияло на позицию УЕФА и, в частности, на наказание капитана сборной России. Считаю это нашей маленькой победой. Мы должны защищать наших игроков в любой ситуации", - сказал Малосолов.

Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с просьбой смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что Аршавина провоцировали на протяжении всего матча, а нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций.

Если Андрей Аршавин будет включен в состав сборной России на чемпионат Европы, ему придется пропустить 2 первых матча на турнире (против Греции и Испании).

Российская сторона имеет право подать апелляцию в течение трех дней с момента официального уведомления о санкциях.

Пресс-служба Российского футбольного союза сообщила, что официальное решение УЕФА поступит в РФС только в пятницу утром, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase