В Риге задержаны два активиста антифашистского движения и депутат столичной думы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После мероприятий в память латышского легиона "Ваффен СС" в латвийской столице полиция задержала двух активистов антифашистского движения - Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова, а также депутата Рижской думы Виктора Дергунова. Об этом  на месте событий журналистам рассказала лидер латвийской оппозиционной русскоязычной партии "За права человека в единой Латвии" и европарламентарий от этой балтийской республики Татьяна Жданок.

Полиция пока не подтверждает и не комментирует эту информацию. В этом году Рижская дума отклонила все заявки на проведение любых мероприятий в день памяти латышского легиона "Ваффен СС" 16 марта, чтобы предотвратить возможность провокаций и агрессивных действий, которые могут привести к массовым беспорядкам. На многих улицах и площадях центра Риги сегодня запрещено передвижение пешеходов и ограничено движение автотранспорта, а площадь у главного монумента страны - памятника Свободы - огорожена металлическими барьерами.

Несмотря на запрет столичных властей, в центре Риги несколько сот человек возложили цветы к памятнику Свободы. Там их встретили несколько сотен антифашистов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase