В роскошном отеле Тельмана Исмаилова за неуплату отключили свет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На гостиницу могут наложить арест

В принадлежащем предпринимателю Тельману Исмаилову отеле Mardan Palace в турецкой Анталье за долг в два миллиона долларов отключили свет. Если этот долг не будет погашен, на гостиницу будет наложен арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую газету "Хабер Тюрк".

Как RB.ru писал ранее, строительство отеля обошлось владельцу группы АСТ Тельману Исмаилову в $1,4 млрд - это самая дорогая гостиница Европы. Только на церемонию его открытия в 2009 году, в которой приняли участие звезды Голливуда, было израсходовано около 35 миллионов долларов.

Всего в Mardan Palace 560 номеров. Самые роскошные номера стоят невероятных денег - $19 тыс. за ночь. В таком номере все будет роскошно до предела: личный бассейн, концертный рояль, огромный телевизор и туалет с дистанционным управлением. Самый дешевый номер на двоих обойдется, по данным The Times, не дешевле $475.

Газете стало известно, что долги росли продолжительное время. Выяснилось, что отель не платил за электроэнергию - ежемесячно от 270 тысяч до 330 тысяч долларов. По просьбе администрации Mardan Palace Средиземноморская компания распределения электроэнергии согласилась на погашение около миллиона долларов долга в рассрочку. Однако за последние четыре месяца деньги так и не были внесены, в связи с чем на днях отель был отключен от внешнего питания.

Сейчас гостиница использует электричество за счет своих генераторов. Отмечается, что администрации отеля предоставлен трехнедельный срок на погашение задолженности.

По одной из версий, проблемы, с которыми столкнулся отель Тельмана Исмаилова, напрямую связаны с Черкизовским рынком - главным активом предпринимателя. Рынок был закрыт в сентябре прошлого года после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. В соответствии с одной из версий, активная работа, которая привела к окончательному закрытию знаменитого "Черкизона", началась вскоре после торжественного открытия отеля Mardan Palace.

По сведениям газеты The Independent, Владимир Путин был разгневан помпезным открытием отеля. Британская газета, комментируя закрытие "Черкизона", сообщала в прошлом году, что Исмаилов расплачивается за ту саму помпезную вечеринку в Турции, устроенную по поводу открытия элитной гостиницы Mardan Palace.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase