В России большой футбол, но смотреть его негде

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Желающих увидеть футбол между Россией и Англией в спортбаре оказалось больше, чем свободных мест

Футбольный матч между сборными России и Англии стал серьезным испытанием не только для столичной милиции и городских служб, но и для... спортбаров. Во многих заведениях все столики на вечер среды были забронированы еще за неделю.

Несмотря на то, что сегодняшний отборочный матч чемпионата Европы-2008 будет транслироваться в прямом эфире "Первого канала", за несколько часов до начала встречи в спортивных барах Москвы царит ажиотаж: телефоны не замолкают от звонков желающих зарезервировать столики. Однако самый распространенный ответ в большинстве заведений – "Извините, но мест уже нет". И это при том, что сегодня футбол будут показывать и в некоторых ресторанах.

И 1000 рублей не жалко

"Если бы мой ресторан был в 10 раз больше, мест все равно бы не хватило, телефон просто разрывается, люди просят зарезервировать даже свободный стул, но и с этим мы не можем помочь", – рассказывает РИА Новости управляющая одного из пивных ресторанов Виктория. По ее словам, такая же ситуация сложилась и в других ресторанах их сети. Последние места, даже те, с которых экран не видно вообще, раскупили еще в выходные.

Желающих увидеть матч не спугнули даже существующие в столичных барах ставки на бронь. Заказать место на трансляцию матча в спортбарах столицы можно в среднем от 200 до 1000 рублей.

Билеты еще есть

В среду вечером на московском стадионе "Лужники" состоится очень важный для России футбольный матч со сборной Англии. Игра станет решающей для россиян. Нам нужна только победа, даже ничья для россиян будет равносильна поражению. От этого зависит, смогут ли россияне играть на чемпионате Европы 2008 года.

Судьбоносный матч начнется в 19:00. Ожидается, что к этому времени "Лужники" будут забиты под завязку: еще утром было известно, что почти все из напечатанных 77 тыс. билетов раскуплены.

Впрочем, по высокой цене билеты были доступны до последнего момента. Около 14:00 в одной из компаний, занимающихся продажей билетов на матч, корреспонденту RB.ru предложили купить билеты по 6 тыс. на второй и четвертой трибуне сектора C. В каждый из секторов оставалось по два билета.

Пять тысяч британцев

Большую часть билетов купили российские болельщики. Однако и английская сборная не останется без поддержки во время матча. Всего, по данным столичного ОМОНа, в Россию приехало около 5,5 тыс. британских болельщиков.

Не все из них смогут попасть на матч – по данным британского посольства в Москве, в сектор для британских фанатов билетов уже нет. Покупать же билеты в другие секторы английским болельщикам не советуют. Среди других рекомендаций, которые вывешены на сайте диппредставительства, – совет не злоупотреблять алкогольными напитками, не ходить на матч большой компанией и не заходить вглубь стадиона, не надевать одежду с британской символикой, приходить на стадион вовремя, а уходить сразу же после окончания игры.

Повышенные меры безопасности

Обеспечивать порядок в день игры будут более 5 тыс. милиционеров. Это, конечно, меньше, чем во время апрельского "Марша несогласных" в Москве (тогда порядок в городе обеспечивали около 9 тыс. человек), однако тоже немало.

Большинство милиционеров будет сосредоточено в районе "Лужников". Около тысячи человек будут обеспечивать правопорядок в центре города. Особое внимание дежурящие здесь стражи правопорядка намерены уделять спортбарам.

В случае обострения ситуации для усмирения особо буйных в ГУВД столицы обещают задействовать ОМОН. Накануне матча милиционеры этого подразделения ГУВД прошли специальную подготовку, в ходе которой им рассказали об особенностях поведения британских болельщиков.

Повышенные меры безопасности, впрочем, не уберегли шестерых британских болельщиков, приехавших на матч. Четверо из них были избиты по дороге в гостиницу. Еще двоих поколотили у ресторанов. Хотя некоторых из них и пришлось отправить в больницу, задержались они там ненадолго. Не найдя у избитых серьезных повреждений, врачи отпустили их. Британцы же не стали менять своих планов и, как передает РИА Новости, отправились на матч.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase