В России будет построен первый завод сжижения угля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
"ИнтерРАО" и китайская угледобывающая корпорация Shenhua договорились о строительстве первого в России завода сжижения угля. Компании подписали во вторник меморандум о сотрудничестве по этому проекту во время визита в Китай отвечающего за ТЭК вице-премьера Игоря Сечина, сообщила представитель министерства энергетики РФ Ирина Есипова.

Минэнерго в апреле объявило о планах строительства в России высокозатратного и редкого по технологии завода, выпускающего жидкое топливо из угля. Проект, по оценкам экспертов в отрасли, может стоить $2-$3 млрд. В августе российские власти пригласили к участию в нем Shenhua, крупнейшего угледобытчика Китая, сообщается на сайте "Ведомостей".

Напомним, 7 сентября стало известно, что занимающий первое место в мире по потреблению угля Китай подписал соглашение о получении от России еще больших объемов этого сырья в обмен на кредит в $6 млрд. Россия в ближайшие пять лет увеличит свои поставки угля в Китай минимум на 15 млн тонн в год, а в следующие 20 лет - еще на 20 млн тонн, объявила Ассоциация в отчете, опубликованном на их сайте. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:46, 21.09.2010
    0
    На всякую очевидную дрянь деньги тратятся. Ну, на фига России жидкий уголь, это что очередная диссертация? И откат денег из казны? Наглось и дурь нашей власти беспредельны.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase