В России будет создан Единый информационный банк данных донорской крови

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В России  к концу 2011 года будет создан Единый информационный банк  данных донорской крови. Это подтвердил глава  Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба, который посетил молодежный форум "Селигер-2009".

"Работа по созданию банка данных идет поэтапно: в 2008 году  к этой информационной базе подключили 15 субъектов (Федерации),  до конца текущего года будет включено еще 28 субъектов", -  сказал он.

"К концу 2011 года работа по созданию базы будет  фактически завершена. К этому моменту мы включим всю страну в  единую систему", - заверил Уйба. По его словам, "этот процесс даст стране мобильное  управление ресурсами и управление запасами крови, что позволит  оперативно использовать кровь там, где она нужна больше всего", передает ИТАР-ТАСС

Кроме того, база даст полное понимание о том, в каком  российском регионе сколько запасов крови. "Очень важно это и для доноров - благодаря вводу базы  данных, мы сможем разорвать барьер, существующий  сегодня", - сказал глава агентства, пояснив, что сейчас человек, проживающий в одном регионе, не может сдать кровь в другом. "Теперь это станет возможным", - констатировал Владимир Уйба.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase