В России численность чиновников за 4 года выросла на 130 тысяч

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За последние четыре года количество чиновников в России на федеральном уровне выросло почти на 20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, муниципальном - 50 тысяч, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента РФ.

"За четыре года произошло суммарное увеличение численности: около 19-20 тысяч составило увеличение числа федеральных госслужащих, на уровне регионов - около 60 тысяч, на уровне муниципальных образований увеличение составило около 50 тысяч", - сказал Кудрин.

При этом он подчеркнул, что с учетом муниципальной реформы и перераспределения полномочий рост числа чиновников на муниципальном уровне "достаточно объективен".

Всего, отметил он, в России общее число федеральных госслужащих, включая судебную систему, составляет около 510 тысяч человек. Федеральные органы исполнительной власти насчитывают около 420 тысяч человек, передает РИА Новости.

Напомним, в начале сентября RB.ru писал, что по данным федерального статистического наблюдения, в органах государственной власти РФ на региональном уровне в 1-м полугодии 2010 г. замещали должности государственной гражданской службы 782,8 тыс. человек, или 71,3% от общей численности работников, занятых в этих органах. На должностях муниципальной службы было занято 339,6 тыс. человек, или 66,9% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований. Уровень среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов РФ в 1-м полугодии 2010 г. был в 1,4 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase