В России к 2015 году должна быть создана наноиндустрия, заявил Чубайс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России к 2015 году должна быть создана наноиндустрия, "способная обеспечить годовой объем продаж на 900 млрд рублей". Об этом сегодня заявил глава госкорпорпации "Роснано" Анатолий Чубайс на совещании по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии. По его словам, сердцевиной стратегии развития страны является "разворот российской экономики от сырьевой направленности, которая сейчас доминирует, в сторону реальных инноваций и модернизации".

Как подчеркнул Чубайс, в стране создано уже более 600 малых инновационных предприятий, госкорпорация "Роснано" "финансирует сейчас около 100 проектов», «объем финансирования составляет 130 млрд рублей, а вместе с частным бизнесом - еще 180 млрд рублей".

"Мы финансируем бизнесы, способные выходить на реальные, живые рынки с инновационной продукцией, а не инновационные проекты в стадиях фундаментальных или прикладных исследований", - уточнил Чубайс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:15, 2.12.2010
    0
    проходимец, за что не берется, получается нано в проруби.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase