В России меняется порядок безналичных расчетов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк России издал два указания, вносящие изменения в порядок безналичных расчетов, которые связаны с изменениями в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно изменениям, в расчетных документах вместо идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) может указываться код иностранной организации (КИО).

Банки обязываются при приеме расчетных документов проверять не только соответствие их требованиям ведения бухучета, но и контролировать наличие в них информации о плательщике, установленной законодательством.

Указание вносит изменения в порядок осуществления безналичных расчетов физическими лицами. В частности, теперь при перечислении денежных средств физическим лицом в расчетном документе предлагается указывать ИНН физического лица (при его наличии) либо в поле "плательщик" после указания фамилии, имени, отчества - адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, либо дата и место рождения.

Банки-отправители обязываются доводить соответствующую информацию до банка-получателя, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase