В России могут перестать торговать сигаретами в ларьках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представители общественных организаций РФ считают, что запрет на торговлю табачными изделиями в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров позволит сократить табакокурение, особенно среди детей, и в сложившейся ситуации необходим для России. Изменения в федеральный закон "Об ограничении потребления табака", которые, в частности, предусматривают разрешение розничной продажи табачных изделий только в стационарном помещении площадью не менее 50 квадратных метров, будут рассмотрены Госдумой РФ в марте текущего года, передает РИА Новости.

В минувшую среду исполнительный директор ОАО "Донской табак" Сергей Сапотницкий высказал журналистам мнение о том, что закон не приведет к снижению табакокурения, а лишь послужит толчком к ускоренной консолидации рынка, а также сокращению персонала в табачном производстве и в торговом звене. "Логика табачных компаний, которые пытаются приостановить принятие закона о киосках, ясна: они пытаются защитить свой бизнес, опасаясь снижения объемов продаж. Однако в ситуации, когда нация вымирает, мы призываем их посмотреть на проблему не с точки зрения табачного бизнеса, а как родители: продали бы они сигареты своим детям? Вряд ли", - сказал президент фонда "Трезвый город", член российской антитабачной коалиции Евгений Маленкин.

От отметил, что технологии борьбы с табаком, в частности ограничение мест продаж, хорошо показали себя в других странах. "Нам даже не нужно придумывать ничего нового - стоит просто использовать положительный опыт наших соседей", - сказал он.

Депутат Госдумы РФ, лидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко, также подчеркивает необходимость введения запрета на торговлю сигаретами в киосках, который, по его мнению, позволит значительно уменьшить количество курильщиков, особенно среди несовершеннолетних.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase