Архив rb.ru

В России могут запретить участие иностранного капитала в охранных предприятиях

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Поправки в закон о частной детективной и охранной деятельности в РФ, которые в настоящее время по поручению правительства готовит межведомственная рабочая группа, предусматривают запрет на участие иностранного капитала в российских охранных предприятиях.

В России могут запретить участие иностранного капитала в охранных предприятиях


"Данная норма четко ограничивает участие иностранного капитала в российских охранных предприятиях. Полный запрет, за исключением соответствующих межгосударственных соглашений", - сказал заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов.

Законопроект по поручению правительства РФ разрабатывает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители более десяти ведомств - МВД, Минфина, Минюста, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития. Документ планируется внести в Госдуму до конца 2007 года.

Также в законопроекте предусмотрено повышение уставного капитала частных охранных предприятий до 30 тысяч МРОТ (для исчисления размера уставного капитала размер МРОТ приравнивается 100 рублям). "Это не окончательная цифра, которая может как повыситься, так и понизиться", - сказал Веденов, добавив, что на сегодняшний день уставной капитал составляет 10 тысяч рублей.

Он не исключил, что таким образом количество частных охранных предприятий в России может существенно уменьшиться. При этом он заметил, что в данном законопроекте нет ни одной нормы, направленной на сокращение количества этих предприятий, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Superdao Юрия Лифшица привлекла $10,5 млн в seed-раунде от ряда фондов и частных инвесторов
  2. 2 Армянский разработчик медицинского робота Expper Technologies привлек $2 млн от Starta Capital, AngelsDeck и других
  3. 3 Начало пути: как молодому ИТ-стартапу привлечь инвестиции
  4. 4 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  5. 5 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников