В России может быть создан совет по проблемам школьного образования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Координационный совет по проблемам школьного образования может быть создан в России. Эта инициатива обсуждалась в среду в Кремле на заседании Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, сообщил журналистам по окончании мероприятия участвовавший в нем президент фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон.

Кроме того, по его словам, речь шла о возможности практической подготовки учителей с использованием интернатуры, когда учитель одновременно и работает в школе, и повышает свою профессиональную подготовку.

Ослон отметил, что на заседании совета принято решение принять меры для повышения престижа профессии учителя с помощью средств массовой информации.

Глава ФОМ сообщил, что, по данным соцопросов, 50% россиян считают, что школам в России уделяется недостаточно внимания. "Население считает самой важной профессией в стране именно профессию учителя, а не экономиста, менеджера или юриста", - отметил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase