В России может появиться прокуратура Олимпиады-2014

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России в ближайшее время появится новая прокуратура, которая займется безопасностью сочинской Олимпиады-2014, передает "Эхо Москвы".

Олимпийская прокуратура будет скорее всего размещаться в Сочи и войдет в межведомственную группу, которой поручено зорко следить за подготовкой олимпийских игр. В группу вошли вторые лица всех силовых ведомств России и руководители подразделений этих ведомств.

Как отметили в Генпрокуратуре, члены нового контрольного органа будут собираться на заседания не реже, чем раз в три месяца. При необходимости рабочая группа будет проводить встречи непосредственно в Сочи. В ведомстве еще раз подчеркнули, что в ходе подготовки к Олимпиаде-2014 Генпрокуратура РФ возьмет под особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними. Также под особый контроль Генпрокуратуры подпадут вопросы обеспечения соблюдения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства и законодательства о закупках продукции для государственных нужд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу