Архив rb.ru

В России начинает работу музыкальный интернет-магазин iTunes

Архив rb.ru

21 апреля в России заработает музыкальный интернет-магазин iTunes, на что намекают сайты itunes-store.ru и imacintosh.ru.

В России начинает работу музыкальный интернет-магазин iTunes

Одновременно на улицах Москвы появились билборды с интригующим "iСкоро". Ни те, ни другие не связаны с Apple, заверяет близкий к ней источник.

Домены порталов зарегистрированы в середине февраля, но не на Apple, а на "частное лицо".

Руководитель российского офиса Apple Валерий Лановенко отказался от любых комментариев. Гендиректор ее российского дистрибутора Apple IMC Russia Евгений Бутман ни об открытии iTunes, ни о начале продаж iPhone в России не знает. Источник, близкий к Apple, дал понять: ни сайты, ни билборды не имеют отношения к Apple.

Чтобы продавать музыку в России, Apple необходимо договориться с ведущими звукозаписывающими компаниями и получить лицензию на распространение музыки в рунете, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он слышал о планах открытия русского iTunes, где будет продаваться музыка и техника Apple. Но опрошенные "Ведомостями" представители мейджоров ничего об этом не знают. У Apple есть глобальная лицензия на продажу музыки из каталога Sony BMG, но ценообразование в России в любом случае должно обсуждаться с местным представительством правообладателя, чего не было, говорит директор по цифровым продажам Sony BMG Леонид Агронов. О "русском iTunes" не слышали представители EMI/Gala Records, "Первого музыкального издательства", Real Records.

В США iTunes открыт в 2003 г., год спустя возможность покупать там песни (по $0,99) появилась у жителей Британии, а потом и континентальной Европы. Россияне могут стать клиентами магазина, лишь купив карту оплаты iTunes в США или Европе.

Отсутствие возможности купить музыку из iTunes в России - одна из причин того, что Apple не продает в России телефон iPhone, который появился в США в июне, а в Европе - осенью 2007 г., считает Муртазин. Другая причина - отсутствие у Apple, продающей трубки через эксклюзивных партнеров-операторов, аналогичных соглашений в России, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВТБ и Wildberries запустили сервис бесконтактной оплаты VTB Pay
  2. 2 Половина eCom компаний в 2021 году увеличили зарплаты своим топ-менеджерам минимум на 15% — исследование
  3. 3 В WebMoney на шесть месяцев ограничили операции по рублевым кошелькам из-за предписания ЦБ
  4. 4 Власти намерены создать аналог Amazon для торговли ювелирными изделиями
  5. 5 Теле2 впервые начала продавать Гб и SMS на Ozon и объявила о закрытии Tele2 TV

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021