В России начинают распродавать яхты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России начинают распродавать яхты. Из-за кризиса многим любителям водных прогулок становится не по карману их содержание, которое обычно обходится в 10 % от стоимости самих судов. Рынок яхт замер перед обвалом. Пока нет дисконта в 50 или 70 % но скидки в 10- 20% можно получить. Все дело в том, что многие богатые люди покупали яхты просто так - как элемент имиджа, говорит креативный директор холдинга "Объединенные Медиа" Дмитрий Солопов.

Спрос на большие яхты - стоимостью от $5-10 млн упал в разы. На небольшие катера еще есть покупатели, но их тоже не много. В основном сейчас привлекательны английские яхты, которые из-за падения британского фунта подешевели в среднем на 30%. На западе действительно уже началась распродажа дорогих частных судов, сообщил Business FM директор Московского фестиваля Яхт Никита Горчаков: "Больших скидок именно у нас в России нет. Они есть в Америке, в Европе, где очень много яхт, купленных в кредит, которые продают банки на аукционах, но у нас ситуация другая, у нас яхты в кредит практически не покупались, поэтому продаются они владельцами и если продаются, то не со скидкой, конечно, но не с очень большой".

Россияне покупали яхты не в кредит, а под будущие денежные поступления, к которым давно уже все привыкли. Поэтому отвыкать придется быстро и с кровью, говорит Владелец клуба "Буревестник" Андрей Бойко


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase