В России надеются справиться с табачной зависимостью за 3 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 В Минздравсоцразвития России прошло заседание Координационного совета по борьбе против табака. Как сообщает пресс-служба министерства, на нем обсуждалась национальная стратегия по борьбе с табачной зависимостью.

По мнению членов совета, результаты представленной программы по сокращению курения станут очевидны уже через 3 года после ее принятия.

Как отметила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева, эти прогнозы основаны на европейском опыте.

«Данные мониторинга в европейских странах говорят о значительном снижении количества заболеваний сердечно-сосудистой системы через 3-5 лет после принятия мер по сокращению курения табака», - заявила она на совещании.

В рамках заедания было также поддержано повышение акцизов на табачную продукцию, как одного из основополагающих факторов борьбы с распространением зависимости, сообщает Балтинфо.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase