В России, наконец, стали расти зарплаты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Второй волны увольнений осенью ждать не стоит, считают эксперты рынка

Рынок труда в России робко выглядывает из кризиса: зарплаты по ряду сегментов начинают расти, а количество вакансий в летний период увеличилось впервые за последние 7-10 лет, отмечают эксперты рынка. Вместе с тем они не ожидают серьезного ухудшения ситуации осенью: предприятия уже и так провели все необходимые для оптимизации сокращения штатов.

Ситуация с уровнем заработных плат в России в последнее время стабилизируется - летом многие работодатели решили повысить зарплатные предложения соискателям, отмечают эксперты рынка.

Зарплаты оживились

"Лето нас порадовало стабилизацией заработных плат. Мы зафиксировали даже рост зарплатных предложений по ряду профессий. Некоторым из них даже удалось вернуть себе докризисные значения", - отмечает президент SuperJob.ru Алексей Захаров. При этом сами соискатели, "запуганные" кризисом, не склонны завышать свои пожелания по вознаграждению. "Кризис существенно подкорректировал "аппетиты" кандидатов, приведя в определенное согласие имеющийся на рынке уровень зарплатных предложений и требования работодателей к профессиональному уровню работника с зарплатными ожиданиями кандидатов", - сказал он "Интерфаксу".

С начала кризиса средний уровень зарплат упал на 30%, плюс были урезаны все бонусы и премии, говорит RB.ru Алена Владимирская, руководитель проекта Работа@Mail.Ru. "Такая ситуация продолжалась до мая. Теперь же в ряде отраслей мы наблюдаем рост вознаграждений, но нет ни одной отрасли, где зарплаты продолжали бы снижаться", - отмечает эксперт.

Ситуация с уровнем заработных плат в России не совсем однозначна: в зависимости от сегмента рынка можно говорить как о стабильности на протяжении всего прошедшего года (фармацевтика, производство, консалтинг), так и о завершении периода очевидного демпинга соискателей (недвижимость, банки, автопром), считает Юлия Пискунова из "Империи кадров". Она отмечает, что вообще для нынешнего лета, как и для всего периода кризиса с осени 2008 года, характерно расходование компаниями средств, что называется, "по фактической погоде". "Эта тенденция отразилась и на уровне зарплат: часто бывает так, что уровень дохода сотрудников, вышедших на работу, скажем, в марте и июне соответственно, отличается на 10-15%", - отмечает собеседница RB.ru.

При этом, согласно официальной статистике Росстата, средние денежные доходы населения в июне в годовом выражении выросли на 15,3%. Правда, реальные располагаемые денежные доходы в июне по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, по оценке, снизились на 1%, а в I полугодии остались на том же уровне.

Не стоит так идеализировать ситуацию на рынке труда, учитывая хотя бы тот факт, что компании имеют большие долги по зарплате перед сотрудниками, говорит RB.ru Ольга Горбачёва, руководитель практики количественных исследований AXES Management.

Согласно последним данным Росстата, долги по зарплате в России стали снижаться - к 1 июля они составили 7,194 млрд рублей, что на 18% меньше, чем месяцем ранее. Как писал ранее RB.ru, эксперты поясняют такую тенденцию сезонным фактором и активностью прокуратуры и местных властей. По их мнению, осенью объемы долгов снова начнут расти.

Предприятия начинают снова набирать персонал

Вместе с зарплатами растет и число вакансий. Как отмечает Алена Владимирская, обычно летом количество предложений рабочих мест снижается, так как из-за сезонного фактора падает деловая активность. "В нынешнем году впервые за 7-10 лет мы наблюдаем обратную тенденцию - количество вакансий с июня растет на 10% в месяц", - говорит RB.ru эксперт. По ее словам, существенный прирост наблюдается по позиции менеджер по продажам, кроме того активно набирается промо-персонал. Алена Владимирская объясняет это обычным стремлением бизнеса развиваться: менеджеры по продажам работают за маленький оклад и мотивируются процентами, а уличные промоутеры доносят рекламу ваших услуг непосредственно до потребителя. 

Второй волны не будет?

По мнению Алексея Захарова, не следует ожидать, что работодатели с начала осени пойдут на существенное сокращение зарплат и вакансий. С ним соглашается и Ольга Горбачева. По ее мнению, никаких встрясок не ожидается: сейчас компании более вдумчиво по сравнению с концом прошлого года подходят к оптимизации штатов. 

Эти позитивные ожидания очень хорошо согласуются с данными Росстата, который утверждает, что безработица в России падает уже с февраля (тогда она была 9,5%) и в июне ее уровень сократился до 8,3% от экономически активного населения.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase