В России насчитывается более 10 млн нелегальных мигрантов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В России насчитывается более 10 млн нелегальных мигрантов, два из пяти каналов незаконной миграции в страны Европы проходит через территорию РФ, сообщил во вторник журналистам начальник управления Погранслужбы ФСБ РФ, генерал-майор Валентин Летуновский.

По его словам, примерно 150 тыс. незаконных мигрантов ежегодно Россия выдворяет за пределы своей территории. "Незаконная миграция весьма доходный бизнес, по экспертным данным, доход от перевозки незаконных мигрантов составляет две трети доходов наркобизнеса, передает РИА Новости. А если говорить о причиненном экономике страны ущербе, то он составляет 450 миллиардов рублей", - пояснил генерал.

Летуновский отметил, что государственные органы, участвующие в борьбе с незаконной миграцией, успешно отчитываются о проделанной работе по своим ведомственным показателям, но ситуация к лучшему практически не меняется.

"Очевидно, что потребуются радикальные изменения в организации многосубъектной деятельности по противодействию нелегальной миграции", - также отметил генерал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase