В России обнаружился новый миллиардер

Расскажите друзьям

  В России обнаружился новый миллиардер, не учтенный в "золотой сотне" миллиардеров Forbes. Серику Рахметову, бывшему вице-президенту "Лукойла", а ныне владельцу компании "Глобалстрой-инжиниринг", принадлежат активы стоимостью по меньшей мере $2,306 млрд.

Председатель совета директоров "Глобалстрой-инжиниринг" господин Рахметов контролирует кипрские "Ригойл файненс лтд" и "Формейн финанс лтд" (Кипр), которым, в свою очередь, принадлежит 87,5% акций строительной компании, говорится в ее проспекте допэмиссии акций. Оставшиеся бумаги через закрытый ПИФ "Медиаинвест" контролирует УК "Менеджмент-центр". Исходя из его расчетов, на конец II квартала 2008 года капитализация "Глобалстрой-инжиниринг" составляла $2,37 млрд. Таким образом, доля бизнесмена стоит $2,074 млрд.

Доля в "Глобалстрой-инжиниринг" - это не единственный актив Серика Рахметова. Он владеет 8,3% в Eurasia Drilling. Во вторник на LSE эта компания стоила $2,79 млрд. Таким образом, в общей сложности Рахметов "стоит" чуть более $2,3 млрд, пишут "Ведомости".

"Глобалстрой-инжиниринг" - один из крупнейших в России подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры. Она участвует в реализации проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", обустраивает Южно-Хыльчуюское месторождение "Лукойла" в Тимано-Печоре, для него же построила нефтепорт Высоцк,



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase