В России "Пираты" одолели "Шрека", в США - наоборот

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

За первый уик-энд третья часть истории про Джека Воробья поставила очередной рекорд в отечественном прокате. ФОТО

На этих выходных на кинотеатральной арене лбами столкнулись "Шрек Третий" и "Пираты Карибского моря: На краю света". За первый уик-энд "Пираты" "взяли" абсолютный рекорд в российском прокате - $13,8 млн. "Шрек" за тот же период неделю назад принес своему создателю - студии DreamWorks - $11,8 млн в рублевом эквиваленте. А "Человек-паук" - Walt Disney - всего $7,6 млн.

 

Стремительный рост кассовых сборов в России "заставил" мейджоров обратить внимание на отечественный рынок. В прошлом году в погоне за длинным русским рублем одна за одной сюда приползли практически все мировые киноимперии. Известие о Walt Disney пришло последним. Мейджоры решили построже контролировать здесь прокат: рынок приобрел денежный вес.

 

В этом году компания выпускает в мировой прокат семь фильмов. Прокат мультфильма "В гости к Робинзону" и комедии "Реальные кабаны" уже завершен. За "Кабанов" в России отдали чуть больше $2,2 млн.  

 

Впереди  - мультфильм "Рататуй", комедия-сказка "Зачарованная" со Сьюзан Сэрэндон в главной роли и "Сокровища нации-2" с прежним звездным составом (Николас Кейдж, Джон Войт, Хелен Миррен и др.).

 

Но главные надежды Walt Disney возлагает на "Человека-паука-3" и "Пиратов Карибского моря: На краю света". В 2004 году "Паук-2" одолел $440 млн. А в прошлом году в мировом прокате вторая часть "Пиратов" "взяла" $1 млрд, став третьей кассой за всю историю кино после "Титаника" ($1,8 млрд) и третьей части "Властелина колец" ($1,2 млрд).

 

Несмотря на оптимистические прогнозы, третий пиратский выстрел попал в цель не везде. В США, например, "Пиратам" за премьерные выходные не удалось догнать по кассовым сборам абсолютного "чемпиона" - "Человека-паука-3". Более того, на краю света Джек Воробей со товарищи не смогли повторить результат "Сундука мертвеца", заработавшего за первые выходные $135 млн. За три дня проката "Пираты" получили от американцев $112 млн, в то время как "Человек-паук-3" - $151 млн, а "Шрек Третий" - $121 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase