В России планируется создать гигантское профобъединение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В ближайший четверг в Москве будет презентован проект создания нового профессионального объединения. Его главным отличием от ФНПР Михаила Шмакова станет участие в профсоюзах владельцев предприятий. Первой планируется трансформировать в новом духе прессу - с полного согласия и поддержки Союза журналистов России (СЖР). Затем придет очередь производственных предприятий. Задумка получила поддержку на самом высоком уровне. Михаил Шмаков, получивший приглашение на презентацию проекта, пока отмалчивается, пишет "Независимая газета".

Детали плана по созданию в России некоего подобия гигантского профобъединения, существовавшего в предвоенной Германии, представит журналистам председатель первичной профсоюзной организации Радио «Свобода» Карен Агамиров. В беседе с корреспондентом «НГ» он рассказал, что некоторое время назад написал письма Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме, предложив им поддержать проект как ярко выраженную антикризисную меру.

В условиях кризиса, отмечается в документе, «вызванного несправедливым распределением ресурсов и подорвавшего доверие людей, работодатель заинтересован лишь в прибыли и удержании работников в «подвешенном» состоянии». Автор воззвания предлагает разрешить это противоречие следующим образом: обязать собственника «вступить в объединенный профcоюз работодателей и работников по образцу Германского трудового фронта и профcоюзных cтруктур США времен Великой депреccии на паритетных началах, учаcтвовать в деятельноcти профcоюзной организации и отчислять в объединенный профсоюз членские профcоюзные взноcы».

Придумано название будущей организации - Трудовой союз работодателей и работников. Финансы объединения, пишет Агамиров Медведеву и Обаме, «будут поставлены под государственный, в том числе Ваш личный контроль». Германский трудовой фронт, напоминает автор обращения к двум президентам, «добился значительного увеличения заработной платы, социальных гарантий, ликвидации безработицы, возрождения промышленности...»

Первый опыт создания профсоюза нового типа планируется осуществить в журналистском сообществе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase